Hauptinhalt

Datenschutzinformationen

DATENSCHUTZINFORMATIONEN

L’Oréal legt großen Wert auf Ehrlichkeit und Transparenz und ist bestrebt, eine starke und dauerhafte Beziehung zu Ihnen aufzubauen, die auf Vertrauen und gegenseitiger Unterstützung beruht. Diese Verpflichtung beinhaltet, Ihre Privatsphäre und Ihre Entscheidungen zu schützen und zu respektieren. Daher möchten wir Ihnen unser Daten-schutzversprechen vorstellen und die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten in den nachstehenden Daten-schutzinformationen erläutern.

UNSER DATENSCHUTZVERSPRECHEN

  • Wir respektieren Ihre Privatsphäre und Entscheidungen.
  • Wir stellen sicher, dass Privatsphäre und Sicherheit Bestandteil all unserer Handlungen sind.
  • Wir schicken Ihnen keine unerwünschten Marketingmitteilungen zu: Sie können Ihre Meinung jederzeit än-dern.
  • Wir werden Ihre Daten niemals Dritten anbieten oder verkaufen.
  • Wir verpflichten uns, Ihre Daten sicher aufzubewahren, auch durch die Zusammenarbeit mit vertrauensvol-len Partnern.
  • Wir verpflichten uns zu Offenheit und Transparenz bezüglich der Nutzung Ihrer Daten.
  • Wir werden Ihre Daten nicht verarbeiten, ohne Sie darüber zu informieren.
  • Wir respektieren Ihre Rechte und werden stets unser Bestes geben, Ihren Wünschen im Einklang mit unse-ren rechtlichen und wirtschaftlichen Verantwortlichkeiten nachzukommen.

In diesen Datenschutzinformationen erfahren Sie, welche Arten personenbezogener Daten wir über Sie erheben und speichern, wie wir sie nutzen, mit wem wir sie teilen, wie wir sie schützen und welche Rechte Sie an Ihren personen-bezogenen Daten haben. Wenn Sie uns personenbezogene Daten mitteilen oder wir diese über Sie erfassen, nutzen wir diese Daten entsprechend dieser Datenschutzinformationen. Bitte lesen Sie diese Datenschutzinformationen daher sorgfältig. Es gelten jeweils die Datenschutzinforma-tionen in ihrer aktuellen Fassung.

Bitte beachten Sie auch, dass natürlich nicht alle der beschriebenen Situationen auf Sie zutreffen müssen. Wir ge-ben Ihnen im Folgenden einen Überblick über die möglichen Szenarien, in denen wir miteinander interagieren kön-nen. Je nachdem, wie Sie mit uns interagieren, können eine oder mehrere dieser Situationen für Sie gelten.

Sollten Sie dennoch Verständnisfragen oder sonstige Rückfragen zum Datenschutz bei L'Oréal haben, können Sie sich gerne an unseren Datenschutzbeauftragten wenden und diesen unter datenschutz@loreal.com oder den weite-ren, unten angegebenen Kontaktdaten kontaktieren.

WER WIR SIND

Verantwortlicher im Sinne des Datenschutzrechts (Art. 4 Nr. 7 DSGVO) für die Verarbeitung Ihrer personenbezo-genen Daten ist die

L’Oréal
14 rue Royale
75008 Paris

(im Folgenden „L'Oréal“, „wir“ oder „Verantwortlicher“).

Zu L'Oréal gehören verschiedene Marken und Produkte. Nähere Informationen zu L'Oréal und den Marken finden Sie hier.

L'Oréal ist zudem Teil der L'Oréal-Gruppe, die weltweit in 140 Ländern tätig ist. Weitere Informationen zur L'Oréal-Gruppe finden Sie hier.

WAS SIND PERSONENBEZOGENE DATEN?

„Personenbezogene Daten“ sind Informationen oder Teile davon, durch die Sie entweder unmittelbar (z.B. durch Ihren Namen) oder mittelbar (z.B. durch pseudonymisierte Daten wie eine einmalige ID) identifiziert werden können. Dies bedeutet, dass personenbezogene Daten u.a. E-Mail-Adressen, Benutzernamen, Profilbilder, persönliche Vor-lieben und Einkaufsgewohnheiten, Nutzerinhalte, Finanz- und Gesundheitsinformationen umfassen. Darunter kön-nen auch einmalig vergebene Kennungen wie die IP-Adresse Ihres Computers, die MAC-Adresse Ihres mobilen Gerätes und in Cookies gespeicherte Informationen fallen.

Diese Datenschutzinformationen betreffen sämtliche personenbezogene Daten, die wir von Ihnen erheben und ver-arbeiten.

WELCHE DATEN ERFASSEN WIR VON IHNEN UND WIE NUTZEN WIR DIESE?

Für L'Oréal bilden Sie, der Verbraucher, das Zentrum unseres Handelns. Wir freuen uns, von Ihnen zu hören, mehr von Ihnen zu erfahren, und Produkte zu entwickeln und zu liefern, die Ihnen gefallen. Wir sind bestrebt, Beziehungen auf Transparenz und gegenseitigem Vertrauen aufzubauen, und wissen, dass viele von Ihnen gerne mit uns spre-chen und dabei Ihre personenbezogenen Daten auf vielfältige Weise mit uns teilen.

Wie erheben oder erhalten wir Ihre Daten?

Ihre personenbezogenen Daten erheben oder erfassen wir möglicherweise über unsere Webseiten, Formulare, Apps, Geräte, L‘Oréal-Produkte oder Markenseiten in den sozialen Medien oder auf sonstige Weise (einzeln oder zusammenfassend auch unsere „Webservices“ genannt). Manchmal stellen Sie uns die Daten unmittelbar zur Ver-fügung (z. B. bei der Erstellung eines Accounts, der Kontaktaufnahme mit uns und dem Einkauf über unsere Sei-ten/Apps, Geschäfte/Schönheitssalons oder durch direkten Kontakt mit Ihren Account Managern und Kundenbe-treuern), manchmal erheben wir die Daten (z. B. durch die Verwendung von Cookies, damit wir verstehen, wie Sie unsere Seiten/Apps nutzen), und manchmal erhalten wir Ihre Daten von Dritten, einschließlich anderen L’Oréal-Konzerngesellschaften.

Wenn wir Daten erheben, kennzeichnen wir Pflichtfelder mit einem Sternchen (*). Einige Daten, die wir von Ihnen verlangen, sind notwendig, damit wir:

- unseren Vertrag mit Ihnen erfüllen können (z.B. die Eröffnung eines Accounts, die Lieferung der Waren, die Sie über unsere Seiten/Apps erworben haben);

- die Dienstleistungen für Sie erbringen können, die Sie wünschen (z.B. die Zusendung eines Newsletters);

- rechtliche Bestimmungen einhalten können (z.B. Rechnungserstellung).

Fehlende Angaben in Pflichtfeldern können Auswirkungen auf unsere Leistungsverpflichtung im Zusammenhang mit Waren und Dienstleistungen haben. Häufig ist es auch nicht möglich, Ihre Angaben an uns abzusenden, wenn Pflichtangaben nicht mit angegeben werden.

In der folgenden Tabelle erläutern wir Ihnen:

1) In welchem Rahmen werden Ihre Daten erhoben? In dieser Spalte wird der Vorgang beschrieben, innerhalb dessen wir Ihre Daten erheben oder verarbeiten, z.B. dann, wenn Sie einen Einkauf tätigen, sich für einen Newsletter anmelden oder eine Website besu-chen.

2) Welche personenbezogenen Daten erhalten wir von Ihnen direkt oder durch Ihre Interaktion mit uns? In dieser Spalte wird erklärt, welche Kategorien von personenbezogenen Daten wir abhängig vom jeweili-gen Vorgang von Ihnen erheben.

3) Wie und zu welchem Zweck verarbeiten wir die Daten? In dieser Spalte wird erklärt, was wir mit Ihren Daten machen und welche Zwecke wir mit der Erfassung verfolgen.

4) Was ist die rechtliche Grundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten? In dieser Spalte wird die Rechtsgrundlage erläutert, auf deren Grundlage wir Ihre Daten verarbeiten Dieses kann beispielsweise sein:

  • Ihre Einwilligung ;
  • die Erfüllung eines Vertrages, nämlich dann, wenn wir die von Ihnen gewünschten Dienstleistungen erbringen;
  • unser berechtigtes Interesse, etwa
    • die Verbesserung unserer Waren und Dienstleistungen: unsere geschäftlichen Interes-sen Ihre Bedürfnisse und Erwartungen besser zu verstehen und daher unsere Dienstleis-tungen, Seiten/Apps/Geräte, Produkte und Marken zu optimieren;
    • Betrugsprävention: unser Interesse sicherzustellen, dass Zahlungen vollständig und ohne betrügerisches Verhalten oder Veruntreuung erfolgen;
    • die Sicherung unserer Tools (Websites/Apps/Geräte): unser Interesse, dass unsere Tools sicher sind, sie ordnungsgemäß funktionieren und stetig verbessert werden.
  • rechtliche Gründe, wenn eine Verarbeitung gesetzlich geboten ist.

Ihre Interaktionen mit uns und wie diese Ihre persönlichen Daten betreffen:

In welchem Rah-men werden Ihre Daten erhoben? Welche personenbezogenen Daten erhalten wir von Ihnen direkt oder durch Ihre Interaktion mit uns? Wie und zu welchem Zweck ver-arbeiten wir die Daten? Was ist die rechtliche Grundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezo-genen Daten?

Account-Erstellung und -Verwaltung

Informationen, die im Rahmen der Erstellung eines Accounts auf L’Oréal-Seiten/ Apps, durch einen Login über soziale Medien oder im Geschäft erfasst werden.

  • Vor- und Nachname;
  • Geschlecht;
  • E-Mail-Adresse;
  • Anschrift;
  • Telefonnummer;
  • Foto;
  • Geburtsdatum oder Altersgruppe;
  • Kennung, Benutzername und Passwort;
  • Persönliche Beschreibung oder Vorlieben;
  • Bestellangaben;
  • Profil in sozialen Medien (wenn Sie den Login über soziale Medien nutzen oder uns diese personenbezogenen Daten mitteilen).

Zweck:

  • Verwaltung Ihrer Bestellungen;
  • Zusendung von Marketingmitteilungen (wenn Sie uns Ihre ausdrückliche Einwilligung dazu erteilt haben), die auf Ihr „Profil“ zugeschnitten werden (d. h. basierend auf personenbezogenen Daten, die wir von Ihnen kennen, und Ihren Vorlieben);
  • Angebot eines Treueprogramms (hierzu beachten Sie bitte die jeweils gültigen, separaten Teilnahme- und Datenschutzbestimmungen des jeweiligen Treueprogramms);
  • Angebot personalisierter Dienstleistungen basierend auf Basis Ihrer Angaben zu Ihren Vorlieben und persönlichen Eigenschaften, wenn Sie uns diese auf freiwilliger Basis mitgeteilt haben und in den Erhalt von kommerziellen Angeboten ausdrücklich eingewilligt haben;
  • Möglichkeit für Sie zur Verwaltung Ihrer Einstellungen;
  • Überwachung und Verbesserung unserer Seiten/Apps;
  • Analysen oder Erfassung von Statistiken;
  • Sicherung unserer Seiten/Apps und Schutz vor Betrug sowohl für Sie als auch für uns;
  • Beantwortung Ihrer Fragen und sonstige Interaktion mit Ihnen;
  • Verwaltung von Ausschreibungen, Werbemaßnahmen, Umfragen oder Wettbewerben, an denen Sie teilnehmen
  • Verarbeitung und Nachverfolgung Ihrer Bestellung, einschließlich der Zusendung der Produkte an die Anschrift, die Sie angegeben haben;
  • Vertragserfüllung
    Um für Sie die Dienstleistungen zu erbringen, die Sie verlangt haben (z. B. Erstellung eines Accounts, Teilnahme an einer Umfrage oder Kauf eines Produkts).
  •  
  • Berechtigte Interessen
    Um zu gewährleisten, dass unsere Seiten/Apps sicher bleiben, um diese vor Betrug zu schützen und um Ihre Bedürfnisse und Erwartungen besser verstehen und dementsprechend unsere Dienstleistungen, Produkte und Marken verbessern zu können.
  •  
  • Einwilligung
    Um Ihnen kommerzielle Kommunikation zuzusenden.

Anmeldung zum Newsletter und zu kommerzieller Kommunikation

  • Vor- und Nachname;
  • E-Mail-Adresse;
  • Persönliche Beschreibung oder Vorlieben;
  • Profil in sozialen Medien (wenn Sie den Login über soziale Medien nutzen oder uns diese personenbezogenen Daten mitteilen).

Zweck:

  • Zusendung von Marketingmitteilungen (wenn Sie uns Ihre ausdrückliche Einwilligung dazu erteilt haben), die auf Ihr „Profil“ zugeschnitten werden (d. h. basierend auf personenbezogenen Daten, die wir von Ihnen kennen, und Ihren Vorlieben);
  • Führen einer aktualisierten Sperrliste, wenn Sie nicht kontaktiert werden möchten;
  • Analysen oder Erfassung von Statistiken.
  • Einwilligung
    Um Ihnen unmittelbar Marketingmaterialien zuzusenden.
  •  
  • Berechtigtes Interesse
    Um Marketingkommunikation auf Kunden zuzuschneiden, deren Wirkung besser zu verstehen und sicherzustellen, dass Sie die relevantesten Erfahrungen machen, damit wir Ihre Bedürfnisse und Erwartungen besser verstehen und darum unsere Dienstleistungen, Produkte und Marken verbessern können.
  •  
  • Rechtliche Gründe
    Um Ihre Daten in einer Sperrliste zu speichern, wenn Sie uns gebeten haben, Ihnen keine direkten Marketingmitteilungen mehr zuzuschicken.

Käufe

Informationen, die im Rahmen des Kaufprozesses über die L’Oréal-Seite/ App/ Seiten in den sozialen Medien oder im Geschäft erfasst werden

  • Vor- und Nachname;
  • E-Mail-Adresse;
  • Anschrift (Lieferung und Rechnung)
  • Telefonnummer;
  • Persönliche Beschreibung oder Vorlieben;
  • Profil in sozialen Medien (wenn Sie den Login über soziale Medien nutzen oder uns diese personenbezogenen Daten mitteilen);
  • Transaktionsdaten, einschließlich der gekauften Produkte;
  • Zahlungsinformationen; oder
  • Frühere Käufe.

Zweck:

  • Kontaktaufnahme, um Ihre Bestellung abzuwickeln, wenn Sie Ihren Einkaufswagen gespeichert oder Produkte in den Einkaufswagen gelegt haben, ohne den Bezahlvorgang abgeschlossen zu haben;
  • Mitteilung, wenn ein Produkt, das Sie kaufen wollten, wieder verfügbar ist;
  • Verarbeitung und Nachverfolgung Ihrer Bestellung, einschließlich der Zusendung der Produkte an die Anschrift, die Sie angegeben haben;
  • Verwaltung der Bezahlung Ihrer Bestellung, wobei anzumerken ist, dass Zahlungsinformationen (Kreditkartennummer/PayPal-Informationen/Bankdaten) nicht von uns gespeichert werden, sondern unmittelbar vom Zahlungsdienstleister;
  • Verwaltung von Kontaktaufnahmen mit uns bezüglich Ihrer Bestellung;
  • Schutz der Transaktion vor Betrug, wobei anzumerken ist, dass wir die Lösung eines externen Anbieters nutzen, um Betrag aufzudecken und sicherzustellen, dass die Zahlung vollständig von Ihnen oder einer Person vorgenommen wird, die Sie bevollmächtigt haben;
  • Vervollständigung Ihres Profils, wenn Sie einen Kauf über Ihre Account-Informationen abwickeln;
  • Zufriedenheitsmessung;
  • Verwaltung von Streitigkeiten bezüglich eines Kaufs;
  • Statistiken.
  • Vertragserfüllung:
    Um für Sie die Dienstleistungen zu erbringen, die Sie verlangen (Kauf).
  •  
  • Berechtigtes Interesse
    Um Sie und uns vor betrügerischen Transaktionen zu schützen und sicherzustellen, dass die Zahlung vollständig und ohne Betrug oder Veruntreuung erfolgt.
  •  
  • Einwilligung
    Soweit wir personenbezogene Daten von Ihnen verarbeiten, die über die zur Vertragserfüllung erforderlichen Angaben hinausgehen oder deren Verarbeitung nicht auf unsere hier genannten berechtigten Interessen gestützt werden kann, verarbeiten wir Ihre Daten nur, soweit Sie uns hierfür Ihre ausdrückliche Einwilligung erteilt haben.

Online-Browsing

Informationen, die durch Cookies oder ähnliche Technologien („Cookies“*) erhoben werden, während Sie auf L’Oréal-Seiten/-Apps oder externen Seiten/Apps surfen.

Für Informationen zu spezifischen Cookies auf einer bestimmten Seite/App und wie Sie die Nutzung einzelner Arten von Cookies einstellen und deren Nutzung zustimmen und widersprechen können, finden Sie in unseren Cookie-Einstellungen.

     

* Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Gerät (Computer, Tablet oder Telefon) gespeichert werden, wenn Sie im Internet sind, auch auf den Seiten der L’Oréal-Gesellschaften.

Daten in Bezug auf Ihre Nutzung unserer Seiten/Apps:

  • Zuvor besuchte Seite
  • Login-Angaben
  • Seiten, die Sie angeschaut haben
  • Dauer Ihres Besuchs
  • Produkte, die Sie ausgewählt und in den Einkaufskorb gelegt haben

Technische Informationen:

  • IP-Adresse
  • Browser-Informationen
  • Geräteinformationen

Eine einmalige Kennung, der jedem Besucher zugewiesen wird, und das Ablaufdatum einer solchen Kennung.

Sofern relevant nutzen wir Cookies zusammen mit sonstigen personenbezogenen Daten, die Sie uns bereits mitgeteilt haben (z. B. durch frühere Käufe oder durch die Anmeldung für den E-Mail-Newsletter) oder für folgende Zwecke:

  • Verhaltensbezogene Online-Werbung:
    • um Ihnen Online-Werbung zu Produkten zu zeigen, die Sie möglicherweise interessieren, basierend auf Ihrem früheren Verhalten;
    • um Ihnen Werbung und Inhalte auf Plattformen in sozialen Medien zu zeigen.
  •  
  • Anpassung unserer Dienstleistungen an Ihre Bedürfnisse:
    • um Ihnen Empfehlungen, Marketingmitteilungen oder Inhalte basierend auf Ihrem Profil und Ihren Interessen zuzusenden,
    • um auf Sie zugeschnittene Seiten/Apps darzustellen, die sich z. B. an Ihren Einkaufswagen oder Login, Ihre Sprache und die Cookies für die Einstellung der Benutzerüberfläche erinnern (d. h. die Parameter Ihres Geräts, einschließlich der Bildschirmauflösung, der Schriftvorlieben etc.)
  •  
  • Ordnungsgemäße Funktion unserer Seiten/Apps:
    • Ordnungsgemäße Anzeige der Inhalte,m Ihnen Empfehlungen, Marketingmitteilungen oder Inhalte basierend auf Ihrem Profil und Ihren Interessen zuzusenden,
    • Erstellung und Speicherung eines Einkaufswagens
    • Erstellung und Speicherung Ihres Logins,
    • Benutzerüberflächenpersonalisierung wie die Sprache,
    • Parameters Ihres Geräts, einschließlich Ihrer Bildschirmauflösung etc.,
    • Verbesserung unserer Seiten/Apps, z. B. durch das Testen neuer Ideen.
  •  
  • Gewährleistung der Sicherheit der Seite/App und zu Ihrem Schutz vor Betrug oder Missbrauch unserer Seiten oder Dienstleistungen, z. B. durch die Beseitigung von Fehlern.
  •  
  • Anfertigung von Statistiken:
    • um zu vermeiden, dass Besucher zweimal erfasst werden;
    • um die Reaktion der Kunden auf unsere Werbemaßnahmen zu erfahren;
    • um unsere Angebote zu verbessern;
    • um zu verstehen, wie Sie unsere Seiten/Apps entdeckt haben.
  •  
  • Verbreitung unserer Inhalte über soziale Medien (Button zum Teilen sollen auf der Seite angezeigt werden).
  • Berechtigtes Interesse:
    Um sicherzustellen, dass wir Ihnen Seite/Apps, Werbung und Mitteilungen bieten, die ordnungsgemäß funktionieren, und wir diese stetig für Cookies verbessern, die (i) wesentlich für das Funktionieren unserer Seiten/Apps sind und (ii) genutzt werden, um unsere Seiten/Apps sicher zu halten.
  •  
  • Einwilligung
    Zu sämtlichen sonstigen Cookies.

Aktionen

Informationen, die im Rahmen eines Gewinnspiels, Wettbewerbs, einer Angebotsphase, einer Musteranforderung oder Umfragen erfasst werden

  • Vor- und Nachname;
  • E-Mail-Adresse;
  • Telefonnummer;
  • Geburtsdatum;
  • Geschlecht;
  • Anschrift;
  • Persönliche Beschreibung oder Vorlieben;
  • Profil in sozialen Medien (wenn Sie den Login über soziale Medien nutzen oder uns diese personenbezogenen Daten mitteilen);
  • Sonstige Informationen, die Sie uns über sich selbst mitgeteilt haben (z. B. über ihre „Mein Account“-Seite, durch eine Kontaktaufnahme, durch die Bereitstellung Ihres eigenen Inhalts wie Fotos oder Erfahrungsberichte, eine Frage über die Chat-Funktion, die auf einigen Seiten/Apps verfügbar ist, oder die Teilnahme an einem Wettbewerb, einem Spiel oder einer Umfrage)
  • Für den Abschluss von Aufgaben, um die Sie uns gebeten haben, z. B. die Verwaltung Ihrer Teilnahme an Wettbewerben, Gewinnspielen und Umfragen, einschließlich der Berücksichtigung Ihrer Rückmeldung und Vorschläge;
  • Für statistische Zwecke.
  • Vertragserfüllung
    Um für Sie die Dienstleistungen zu erbringen, die Sie verlangt haben
  •  
  • Berechtigtes Interesse
    Zur Zusendung von Mitteilungen in Verbindung mit Ihrer Anfrage, damit wir Ihre Bedürfnisse und Erwartungen besser verstehen und demzufolge unsere Dienstleistungen, Produkte und Marken besser gestalten können.
  •  
  • Einwilligung
    Um Ihnen unmittelbar Marketingkommunikation zuzuschicken.

Nutzerinhalte

Informationen, die erfasst werden, wenn Sie Inhalte auf einer unserer sozialen Plattformen veröffentlicht oder der Wiederverwendung unsererseits von Inhalten zugestimmt haben, die Sie auf den Plattformen in sozialen Medien veröffentlicht haben.

  • Vor- und Nachname oder Alias;
  • E-Mail-Adresse;
  • Foto
  • Persönliche Beschreibung oder Vorlieben;
  • Profil in sozialen Medien (wenn Sie den Login über soziale Medien nutzen oder uns diese personenbezogenen Daten mitteilen);
  • Sonstige Informationen, die Sie uns über sich selbst mitgeteilt haben (z. B. über ihre „Mein Account“-Seite, durch eine Kontaktaufnahme, durch die Bereitstellung Ihres eigenen Inhalts wie Fotos oder Erfahrungsberichte, eine Frage über die Chat-Funktion, die auf einigen Seiten/Apps verfügbar ist.
  • Entsprechend den von Ihnen akzeptierten besonderen Geschäftsbedingungen:
    • m Ihren Erfahrungsbericht oder Inhalt zu veröffentlichen;
    • m unsere Produkte zu bewerben;
  • Für statistische Zwecke.
  • Einwilligung
    Zur Weiterbenutzung von Inhalten, die Sie online veröffentlicht haben.
  •  
  • Berechtigtes Interesse
    Um uns zu dabei zu helfen, Ihre Bedürfnisse und Erwartungen besser zu verstehen und demzufolge unsere Dienstleistungen, Produkte und Marken zu verbessern und zu fördern.

Nutzung von Apps und Geräten

Informationen, die erfasst wurden, während Sie unsere Apps und/oder Geräte nutzen.

  • Vor- und Nachname;
  • E-Mail-Adresse;
  • Standort;
  • Geburtsdatum;
  • Persönliche Beschreibung oder Vorlieben;
  • Foto;
  • Angaben zum Wohlbefinden, einschließlich Hautton, Haut-/Haartyp;
    Geo-Standort.

Zweck:

  • Erbringung der von Ihnen verlangten Dienstleistungen (z. B. ein virtueller Test unserer Produkte, Kauf unserer Produkte über die App oder auf einer verbundenen E-Commerce-Seite; Ratschläge und Mitteilungen zur Aussetzung der Sonne, Ihre tägliche Haarpflege);
  • Analyse Ihrer Wohlfühleigenschaften und Empfehlung geeigneter Produkte (einschließlich maßgeschneiderter Produkte) und Routinen;
  • Empfehlung von Produkten und Routinen;
  • Forschung und Innovationen durch Wissenschaftler der L’Oréal-Gruppe;
  • Überwachung und Verbesserung unserer Apps und Geräte;
  • Für statistische Zwecke.
  • Vertragserfüllung
    Um die Dienstleistungen zu erbringen, die Sie angefragt haben (einschließlich, sofern erforderlich, einer Analyse durch das Forschungs- und Innovationsteam der für die Erbringung der Dienstleistung erforderlichen Algorithmen).
  •  
  • Berechtigtes Interesse
    Um unsere Produkte und Dienstleistungen stets zu verbessern, damit diese zu Ihren Bedürfnissen und Erwartungen passen, sowie für Forschungs- und Innovationszwecke.

Anfragen



Informationen, die erfasst werden, wenn Sie eine Frage bezüglich unserer Marken, Produkte oder deren Verwendung stellen.

 
  • Vor- und Nachname;
  • Telefonnummer;
  • E-Mail-Adresse;
  • Sonstige Informationen, die Sie uns über sich selbst in Bezug auf Ihre Anfrage mitgeteilt haben (die z. B. Angaben zu Wohlbefinden und Gesundheit umfassen können).
 
  • Zur Beantwortung Ihrer Fragen;
  • Zur Kontaktaufnahme bei Bedarf in Bezug auf relevante Dienstleistungen (ohne: Cosmétovigilance);
  • Für statistische Zwecke.
 
  • Einwilligung
    Zur Bearbeitung Ihrer Anfrage.
  • Berechtigtes Interesse
    Um uns dabei zu helfen, die Bedürfnisse und Erwartungen unserer Kunden besser zu verstehen und demzufolge unsere Dienstleistungen, Produkte und Marken zu verbessern.
 

Cosmétovigilance*

Informationen, die erfasst werden, wenn Sie von irgendwelchen unerwünschten Nebenwirkungen in Zusammenhang mit der Verwendung eines unserer Produkte berichten.

* Cosmétovigilance ist die fortwährende und systematische Überwachung der Sicherheit von Kosmetika in Bezug auf die menschliche Gesundheit.

 
  • Vor- und Nachname;
  • Telefonnummer;
  • E-Mail-Adresse; Sonstige Informationen, die Sie uns über sich selbst in Bezug auf Ihre Anfrage mitgeteilt haben (die z. B. Angaben zu Wohlbefinden und Gesundheit umfassen können).
 
  • Zur Überwachung und Vermeidung unerwünschter Effekte bei der Nutzung unserer Produkte;
  • Zur Durchführung von Studien in Bezug auf die sichere Nutzung unserer Produkte;
  • Zur Vornahme und Nachverfolgung von Korrekturmaßnahmen, wenn erforderlich.
 
  • Rechtliche Gründe
    Um die rechtlichen Bestimmungen für die Überwachung unerwünschter Nebenwirkungen von Produkten einzuhalten.
 

Sponsorentätigkeit

 
  • Vor- und Nachname;
  • Telefonnummer;
  • E-Mail-Adresse;
 
  • Zur Zusendung von Informationen zu unseren Produkten und/oder Informationen, die auf Verlangen einer Person in einer Wunschliste einer anderen Person markiert wurden.
 
  • Vertragserfüllung Zur Bearbeitung Ihrer Anfrage.
  • Berechtigtes Interesse Um auf Verlangen einer anderen Person Kontakt mit einer Person aufzunehmen.
 





Facebook Connect

Auf unseren Webservices haben Sie ggf. die Möglichkeit, anstelle einer direkten Registrierung auf unserer Webseite, ein Login über Facebook Connect zu nutzen und sich als Nutzer unserer Webservices zu registrieren. Anbieter des Dienstes “Facebook Connect“ ist die Facebook Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Dublin 2, Irland („Face-book“).

Wenn Sie das Login mit Facebook Connect auswählen, werden Sie im Rahmen unserer Webservices automatisch auf die Plattform von Facebook weitergeleitet, wo Sie mit Ihren Facebook-Nutzungsdaten eine Anmeldung durch-führen können und so Ihr Facebook-Profil mit unseren Webservices verknüpfen können. In diesem Fall werden Ihre Profilinformationen an uns übermittelt. Dies sind insbesondere die folgenden Daten:

  • Facebook-Name
  • Facebook-Profil- und Titelbild
  • Facebook-Titelbild
  • bei Facebook hinterlegte E-Mail-Adresse
  • Facebook-ID
  • Facebook-Freundeslisten
  • Facebook Likes (“Gefällt-mir”-Angaben)
  • Geburtstag
  • Geschlecht
  • Land
  • Sprache

Wir nutzen diese Daten zur Einrichtung, Bereitstellung und Personalisierung Ihres Accounts.

Welche personenbezogenen Daten über die o.g. Informationen hinaus an uns übermittelt werden, hängt von den von Ihnen gewählten Einstellungen innerhalb Ihres Facebook-Profils ab. Bitte informieren Sie sich hierzu in den Daten-schutzbestimmungen von Facebook: https://de-de.facebook.com/about/privacy/ und https://www.facebook.com/legal/terms/.

Rechtliche Grundlage für diese Datenverarbeitung ist die des Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO (welcher eine Datenverar-beitung aufgrund Ihrer Einwilligung erlaubt).

Automatisierte Entscheidungsprozesse

Zum Schutz der Transaktionen über unsere Seiten/Apps/Geräte vor Betrug oder Veruntreuung, nutzen wir Lösungen von externen Anbietern. Die Methode zur Aufdeckung von Betrugsfällen basiert z. B. auf einfachen Vergleichen, Zuordnungen, Clustering und der Aufdeckung von Ausreißern durch die Verwendung von intelligenten Hilfsmitteln, Datenfusionstechniken und zahlreichen Data-Mining-Techniken.

Dieser Betrugsaufdeckungsprozess kann vollständig automatisiert ablaufen oder den Eingriff eines Menschen um-fassen, wenn eine abschließende Entscheidung von einer Person gefällt werden muss.

Wir ergreifen sämtliche angemessenen Vorsichts- und Schutzmaßnahmen, um den Zugang zu den Daten zu be-schränken.

Aufgrund dieser automatischen Betrugsaufdeckung erleben Sie möglicherweise (i) Verzögerungen bei der Bearbei-tung Ihrer Bestellung/Anfrage, während Ihre Transaktion von uns überprüft wird, oder (ii) eine Einschränkung oder den Ausschluss von einer Dienstleistung, wenn wir ein Risiko für einen Betrug feststellen.

Die rechtliche Grundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO, welcher die Verarbeitung von Daten zur Wahrung berechtigter Interessen des Datenverantwortlichen erlaubt.

Profiling

Wenn Sie uns Ihre Einwilligung in den Erhalt kommerzieller Nachrichten erteilt haben, nutzen wir bei Versendung dieser Nachrichten oder bei der Darstellung personalisierter Mitteilungen oder Inhalte auf unseren Webservices mög-licherweise Techniken, die als „Profiling“ eingestuft werden können (d. h. jegliche Form der automatisierten Verarbei-tung personenbezogener Daten, bestehend aus der Nutzung dieser Daten zur Bewertung bestimmter persönlicher Aspekte in Bezug auf eine natürliche Person, insbesondere für die Analyse oder die Vorhersage von Aspekten im Hinblick auf die wirtschaftlichen Lage einer natürlichen Person, der Gesundheit, der persönlichen Vorlieben, Interes-sen, Zuverlässigkeit, Verhalten, Standort oder Bewegungen). Wir können also in den verschiedenen Situationen, die oben beschrieben wurden, personenbezogene Daten über Sie erfassen. Diese Daten zentralisieren wir, um Ihre persönlichen Vorlieben und/oder Interessen zu bewerten und vorherzsagen.

Ausgehend von unserer Analyse senden oder stellen wir Mitteilungen und/oder Inhalte dar, die auf Ihre Interes-sen/Bedürfnisse zugeschnitten sind, sofern Sie in diese Zusendung gesondert eingewilligt haben.

Rechtliche Grundlagen für diese Datenverarbeitung sind Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO (Datenverarbeitung aufgrund Ihrer Einwilligung) oder Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO (Verarbeitung von Daten zur Wahrung berechtigter Interessen des Datenverantwortlichen).

Wer hat Zugriff Auf Ihre Personenbezogenen Daten?

Datenübermittlung innerhalb der L’Oréal-Gruppe.

Unter Umständen geben wir Ihre persönlichen Daten – auf einer Need-to-know-Basis – innerhalb der L'Oréal-Gruppe weiter, um unseren gesetzlichen Verpflichtungen nachzukommen, um Betrug zu verhindern und/oder unse-re Tools zu sichern, um unsere Produkte und Dienstleistungen zu verbessern, oder auch in Fällen, in denen wir Ihre Einwilligung dazu erhalten haben.

Zudem können wir Ihre personenbezogenen Daten zu Forschungs- und Innovationszwecken pseudonymisiert (zur Verhinderung einer direkten Identifizierung Ihrer Person) an Wissenschaftler von L'Oréal Research & Innovation, einschließlich derer, die sich außerhalb Ihres Landes befinden, weitergeben.

Bitte besuchen Sie die Website der L'Oréal-Gruppe für Details zur L’Oréal-Gruppe, ihren Marken und ihren Standorten.

Verarbeitung für Marketingzwecken durch andere Marken von L’Oréal, andere Unternehmen der L'Oréal-Gruppe und/oder Dritte

Nur wenn Sie uns hierzu Ihre Einwilligung erteilt haben, werden wir Ihre personenbezogenen Daten mit Dritten für Marketingzwecke teilen. In diesem Zusammenhang werden Ihre Daten von diesen Dritten verarbeitet, die die Rolle des Datenverantwortlichen übernehmen, und es gelten deren allgemeine Geschäftsbedingungen und Datenschutzin-formationen. Sie sollten diese Informationen sorgfältig prüfen, bevor Sie einer Offenlegung Ihrer Informationen die-sen Dritten gegenüber zustimmen.

Rechtliche Grundlage für die Datenübermittlung ist Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO (Einwilligung). Sie haben die Möglich-keit, Ihre Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen. Einzelheiten zur Ausübung Ihres Wider-rufsrechts erfahren Sie bei Abgabe Ihrer Einwilligung oder im nachfolgenden Abschnitt „Ihre Rechte“ innerhalb die-ser Datenschutzinformationen.

Verarbeitung von personenbezogenen Daten in unserem Auftrag durch unsere zuverlässigen Dienstleister („Auf-tragsverarbeiter“)

Wir stützen uns auf zuverlässige, externe Dienstleister, die eine Reihe von Geschäftsabläufen in unserem Auftrag durchführen. Wir stellen ihnen jedoch lediglich die Daten zur Verfügung, die sie für die jeweilige Leistung benötigen, und wir verlangen, dass sie Ihre personenbezogenen Daten für keine sonstigen Zwecke nutzen. Wir unternehmen stets sämtliche Anstrengungen, um zu gewährleisten, dass sämtliche Auftragsverarbeiter Ihre personenbezogenen Daten schützen. Wir können beispielsweise folgende Unternehmen mit Dienstleistungen beauftragen, für welche die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten erforderlich ist:

  • Dienstleister, die uns dabei unterstützen und helfen, Digital- und E-Commerce-Dienstleistungen zu erbrin-gen, u. a. Social Listening, Identitätsverwaltung, Überprüfung sozialer Medien und öffentlicher Profile, Be-wertungen und Erfahrungsberichte, CRM, Web-Analytik und Suchmaschine und Tools zur Pflege von Nut-zerinhalten;
  • Werbe-, Marketing-, Digital- und Soziale-Medien-Agenturen, um uns bei Werbe-, Marketing- und Kampag-nenaktionen zu unterstützen, deren Wirksamkeit zu analysieren und Ihre Kontaktanfragen und Fragen und unsere Beziehungen zu verwalten;
  • Dienstleister, die uns dabei unterstützen und helfen, IT-Dienstleistungen zu erbringen, u. a. Plattformanbie-ter, Hosting-Dienste, Wartung und Support für unsere Datenbanken sowie unsere Software und Anwen-dungen, die Daten über Sie enthalten (solche Dienste umfassen in manchen Fällen einfach den Zugriff auf Ihre Daten, um die gewünschte Aufgabe zu erfüllen);
  • Dienstleister, die uns bei der Kundenpflege und im Zusammenhang mit der Cosmétovigilance unterstützen;
  • Dienstleister, die uns bei der Durchführung von Schulungen, Seminaren und Veranstaltungen unterstützen, wie z.B. Trainingsanbieter, Reisebüros und Eventmanagementunternehmen; und/oder
  • Dienstleister, die uns im Bereich der Marktforschung und -analyse beraten, Feedback sammeln und Marktstudien zu unseren Produkten, Dienstleistungen und anderweitig für Zwecke des Customer Relati-onship Managements durchführen.

Bei allen Dienstleistern, die uns bei den in diesen Datenschutzinformationen aufgeführten Verarbeitungstätigkeiten unterstützen, stellen wir die Einhaltung des Datenschutzrechts durch den Abschluss eines Vertrags zur Auftragsver-arbeitung nach Art. 28 DSGVO sicher, mit dem wir diese Dienstleister verpflichten, die Daten ausschließlich nach unseren Weisungen zu behandeln und sie nicht an Dritte weiterzugeben. Darüber hinaus treffen wir weitere Maß-nahmen zum Schutz und zur Sicherheit Ihrer Daten. Diese werden nur dann außerhalb des EWR weiterverarbeitet, wenn der betreffende Dienstleister uns zusichert, sich an die Vorgaben des europäischen Datenschutzrechts zu halten.

Rechtliche Grundlage für die Datenübermittlung sind die Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO (Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines Vertrags oder vorvertraglicher Maßnahmen) sowie Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO (Verarbeitung von Daten zur Wahrung berechtigter Interessen des Datenverantwortlichen). Unsere berechtigten Interessen beim Ein-satz von Dienstleistern liegen insbesondere in (i) der Sicherung unserer Tools und der Entwicklung neuer Funktionen durch Anbieter mit aktuellsten Erkenntnissen, (ii) dem Einsatz geeigneter externer Lieferanten zur Optimierung unse-res Geschäftsbetriebes durch Auslagerung gewisser Funktionen.

Übermittlung an unsere Partner

Wir können Ihre personenbezogenen Daten an unsere Partner übermitteln

  • wenn die Dienstleistungen, die Sie wünschen, gemeinsam von L’Oréal und einem Partner geschaffen wur-den (z. B. eine gemeinsame App). In diesem Fall verarbeiten L’Oréal und der Partner Ihre personenbezo-genen Daten in der Regel für die jeweiligen eigenen Zwecke:
    • durch L’Oréal im Einklang mit diesen Datenschutzinformationen;
    • durch den Partner, ebenfalls in der Funktion als Datenverantwortlicher, gemäß dessen Daten-schutzinformationen.
  • wenn Sie dem Empfang von Marketing- und Werbemitteilungen von einem L’Oréal-Partner gesondert zu-gestimmt haben (z. B. durch eine L’Oréal-App, die einem Partner zur Verfügung gestellt wurde), wobei Ihre Daten in seiner Funktion als Datenverantwortlicher gemäß seinen Geschäftsbedingungen und seinen Da-tenschutzrichtlinien verarbeitet werden.
  • wenn wir Inhalte von sozialen Medien veröffentlichen und Sie auf unserer Website/App auf diese Inhalte zugreifen, können Cookies auf Ihrem Endgerät installiert werden. Wir bitten Sie deshalb, die Cookie-Richtlinie der sozialen Netzwerke für weitere Informationen durchzulesen.
  • wenn dies im Rahmen der Vertragsabwicklung notwendig ist. In diesem Fall übermitteln wir Ihre Daten an Partner, die uns bei der Durchführung und Abwicklung unserer Services unterstützen, wie etwa Dritte, die ein Produkt an Sie liefern sollen, z. B. die Post/Paketlieferanten und an sonstige mit der Lieferung unserer Produkte betrauten Transportunternehmen, oder die mit der Zahlungsabwicklung beauftragten Kreditinstitu-te, Kreditkartenanbieter, Zahlungsdienstleister sowie Kreditreferenzagenturen zur Prüfung Ihrer Kreditwür-digkeit und die Überprüfung Ihrer Angaben, sofern dies eine Bedingung für den Abschluss eines Vertrags mit Ihnen ist.

Rechtliche Grundlagen für die Datenübermittlung sind abhängig vom Einzelfall Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO, der die Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines Vertrags oder vorvertraglicher Maßnahmen gestattet, Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO, welcher die Verarbeitung von Daten aufgrund Ihrer Einwilligung erlaubt, und/oder Art. 6 Abs. 1 lit. f DSG-VO, welcher die Verarbeitung von Daten zur Wahrung berechtigter Interessen des Datenverantwortlichen erlauben.

Informationen, die Google sammelt und mit uns teilt

Wenn wir auf unseren Websites / Apps Werbeleistungen von Google nutzen, wird Google auf Ihre personenbezoge-nen Daten zugreifen und diese nutzen. Wenn Sie mehr darüber erfahren möchten, wie Google Ihre personenbezo-genen Daten in diesem Zusammenhang verwendet, lesen Sie bitte die hier verfügbaren Google-Datenschutzbestimmungen, die diese Dienste und die Datenverarbeitung regeln.

Weitere Informationen dazu, welche Ihrer personenbezogener Daten im Einzelnen durch die Funktionen dieser Webseite mit Google geteilt werden, wie diese genutzt werden und welche Rechte Sie in Bezug auf die Verarbeitung Ihrer Daten haben entnehmen Sie bitte den vorstehenden Abschnitten SOZIALE MEDIEN UND PLUG-INS SOZIA-LER MEDIEN und GOOGLE PRODUKTE innerhalb dieser Datenschutzinformationen.

Informationen, die Facebook sammelt und mit uns teilt

Alle auf unserer Website / App verfügbaren Facebook-Funktionen und -Dienste unterliegen der Datenrichtlinie von Facebook, in der Sie weitere Informationen zu Ihren Datenschutzrechten und Einstellungsoptionen erhalten.

Beim Verwenden dieser Website/App können Sie ggf.:

  • Sich mit Ihrem Facebook Log-In anmelden. Falls Sie dies tun, willigen Sie ein, gewisse Informationen Ihres öffentlichen Profils mit uns zu teilen;
  • Social Plug-Ins, wie die Facebook-Funktion „like“ verwenden oder unsere Inhalte über die „share“-Funktion auf der Facebook Plattform teilen.
  • Cookies (auch unter dem Begriff „Facebook Pixel“ bekannt) von dieser Website/App akzeptieren, die uns dabei helfen Ihre Aktivitäten zu verstehen, einschließlich Informationen zu Ihrem Gerät, zur Verwendung unserer Dienste, zu den getätigten Einkäufen und zu den Werbeanzeigen die sie sehen, unabhängig davon ob Sie einen Facebook-Account haben oder bei Facebook eingeloggt sind.

Weitere Informationen dazu, welche Ihrer personenbezogener Daten im Einzelnen durch die Funktionen dieser Webseite mit Facebook geteilt werden, wie diese genutzt werden und welche Rechte Sie in Bezug auf die Verarbei-tung Ihrer Daten haben entnehmen Sie bitte dem vorstehenden Abschnitt SOZIALE MEDIEN UND PLUG-INS SO-ZIALER MEDIEN innerhalb dieser Datenschutzinformationen.

Wenn Sie diese Facebook-Funktionen verwenden, sammeln wir Daten, die uns dabei helfen:

  • Ihnen auf Facebook (oder Instagram, Facebook Messenger bzw. anderen Facebook Services) Werbung zu zeigen, an der sie interessiert sein könnten;
  • die Effektivität unserer Website / App und den ausgespielte Werbungen zu messen und analysieren.

Wir können die personenbezogenen Informationen (wie z.B. Vor- und Nachname, E-Mailadresse, Adresse, Ge-schlecht und Telefonnummer) die sie uns auf der Website / App gegeben haben verwenden um sie in Facebook (oder Instagram, Facebook Messenger bzw. anderen Facebook Services) zu identifizieren und Ihnen Werbung zu zeigen, die noch relevanter für Sie ist. Während dieses Vorgangs gibt Facebook Ihre persönlichen Daten nicht weiter und löscht sie unverzüglich nach Abschluss des Abgleichs.

Wir bieten Ihre personenbezogenen Daten nicht zum Kauf an.

Wo speichern wir Ihre personenbezogenen Daten?

Die Daten, die wir über Sie erfassen, können auch an Orte außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums (EWR) übertragen und dort für den Zugriff gespeichert werden. Zudem können sie von Mitarbeitern außerhalb des EWR verarbeitet werden, die für uns oder für einen unserer Dienstleister tätig sind.

Wenn L’Oréal personenbezogene Daten aus dem EWR überträgt, geschieht dies auf sichere und gesetzestreue Weise. Da einige Länder über keine Gesetze verfügen, die Nutzung und Übertragung personenbezogener Daten regeln, ergreifen wir Maßnahmen, damit sich Dritte an die Pflichten dieser Datenschutzrichtlinie halten. Dazu zählen u. a. die Prüfung der Datenschutz- und Sicherheitsstandards Dritter und/oder der Abschluss geeigneter Verträge (basierend auf Vorlagen von der EU-Kommission; diese sind unter http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=OJ:L:2010:039:0005:0018:DE:PDF abrufbar).

Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte über den u.g. „KONTAKT“ an uns.

Wie lange wir Ihre personenbezogenen Daten speichern

Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten nur so lange, wie wir sie für die Erfüllung der Zwecke der Verarbei-tung oder aufgrund unserer gesetzlichen Pflichten benötigen. Die folgenden Kriterien ziehen wir bei der Bestimmung der Speicherdauer heran:

  • Wenn Sie Waren oder Produkte kaufen, speichern wir Ihre personenbezogenen Daten für die Dauer unse-res Vertragsverhältnisses;
  • Wenn Sie an einer Werbemaßnahme teilnehmen, speichern wir Ihre personenbezogenen Daten für die Dauer der Maßnahme;
  • Wenn Sie uns eine Anfrage schicken, speichern wir Ihre personenbezogenen Daten für die Dauer der Be-arbeitung Ihrer Anfrage;
  • Wenn Sie ein Benutzerkonto erstellen, speichern wir Ihre personenbezogenen Daten, bis Sie von uns ver-langen, das Konto zu löschen, oder nach Ablauf eines gewissen Zeitraums der Inaktivität (keine aktive In-teraktion mit Marken), den wir unter Berücksichtigung der nationalen Gesetze festlegen;
  • Wenn Sie unmittelbaren Marketingmaßnahmen zugestimmt haben, speichern wir Ihre personenbezogenen Daten, bis Sie sich abmelden, von uns verlangen, die Daten zu löschen, oder bis zum Ende eines gewissen Zeitraums der Inaktivität (keine Interaktion mit Marken), den wir unter Berücksichtigung der nationalen Ge-setze festlegen;
  • Wenn Cookies auf Ihrem Computer gesetzt werden, speichern wir Ihre personenbezogenen Daten, so lan-ge dies erforderlich ist, um deren jeweiligen Zweck zu erreichen (z.B. für die Dauer einer Sitzung eines Einkaufswagen-Cookies oder eines ID-Cookies) unter Berücksichtigung der nationalen Gesetze.

Wir können bestimmte personenbezogene Daten aufbewahren, um unseren gesetzlichen und regulatorischen Pflich-ten nachzukommen und/oder um es uns zu ermöglichen, unsere Rechte wahrzunehmen (z.B. die Geltendmachung unserer Ansprüche vor Gericht).

Sind meine personenbezogenen Daten sicher?

Wir haben uns verpflichtet, Ihre personenbezogenen Daten sicher aufzubewahren, und unternehmen sämtliche geeignete und angemessene Sicherheitsvorkehrungen, um dieses Ziel zu erreichen. Wir fordern in Verträgen, dass unsere zuverlässigen, externen Dienstleister, die Ihre personenbezogenen Daten in unserem Auftrag verarbeiten, Selbiges tun.

Wir tun immer unser Bestes, um Ihre personenbezogenen Daten zu schützen, und nachdem wir Ihre personenbezo-genen Daten erhalten haben, wenden wir strenge Verfahren und Sicherheitsfunktionen an, um zu versuchen, unbe-fugte Zugriffe zu verhindern. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass es aufgrund der Struktur des Internets möglich ist, dass die Regeln des Datenschutzes und die o. g. Sicherungsmaßnahmen von anderen, nicht im Verantwortungs-bereich von uns liegenden Personen oder Institutionen nicht beachtet werden. Insbesondere können unverschlüsselt preisgegebene Daten - auch wenn dies per E-Mail erfolgt - von Dritten mitgelesen werden. Wir haben hierauf tech-nisch keinen Einfluss. Es liegt im Verantwortungsbereich des Nutzers, die von ihm zur Verfügung gestellten Daten durch Verschlüsselung oder in sonstiger Weise gegen Missbrauch zu schützen.

Links zu anderen Webseiten

Unsere Webservices enthalten unter Umständen Links zu externen Webseiten und Angeboten von dritten Anbietern. Bitte beachten Sie, dass diese Datenschutzinformationen nicht für die Angebote dieser dritten Anbieter gelten. In diesen Fällen können wir keinerlei Verantwortung oder Haftung für den Umgang der Drittanbieter mit Ihren perso-nenbezogenen Daten übernehmen. Bitte informieren Sie sich in den jeweiligen Datenschutzinformationen der jewei-ligen Anbieter zum Umgang dieser Anbieter mit Ihren personenbezogenen Daten.

IHRE RECHTE

L’Oréal respektiert Ihr Recht auf Privatsphäre: Es ist wichtig, dass Sie Ihre personenbezogenen Daten kontrollieren können. Wir möchten Sie daher auf Ihre Rechte hinweisen:

Ihre Rechte 

Was bedeuten sie? 

Recht auf Information 

Sie haben nach Artt. 12-14 DSGVO das Recht auf präzise, transparente, verständli-che und leicht zugängliche Informationen darüber, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten, und welche Rechte Sie im Hinblick auf Ihre personenbezogenen Daten haben. Deswegen stellen wir Ihnen diese Datenschutzinformationen zur Ver-fügung.

 

Recht auf Auskunft 

Nach Art. 15 DSGVO haben Sie das Recht, von uns formlos eine Bestätigung dar-über zu verlangen, ob wir personenbezogenen Daten von Ihnen verarbeiten und, wenn ja die weiteren, in Art. 15 DSGVO aufgeführten Informationen über die Daten-verarbeitung zu erhalten (vorbehaltlich bestimmter Beschränkungen). Wir sind zu-dem verpflichtet, Ihnen auf Wunsch eine Kopie Ihrer personenbezogenen Daten zur Verfügung zu stellen.

Nutzen Sie hierfür den u.g. KONTAKT.

 

Recht auf Berichtigung 

Nach Art. 16 DSGVO haben Sie das Recht, von uns die Berichtigung oder Vervoll-ständigung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen, soweit diese unrichtig bzw. unvollständig sind.

Wenn Sie eine Berichtigung Ihrer personenbezogenen Daten wünschen, nutzen Sie bitte den u.g. KONTAKT.

 

Recht auf Löschung/Vergessenwerden 

Nach Art. 17 DSGVO haben Sie das Recht, von uns die Löschung Ihrer personen-bezogenen Daten zu verlangen, sowie, falls die personenbezogenen Daten veröf-fentlicht wurden, die Information an andere Verantwortliche über den Antrag auf Löschung.

Beachten Sie, dass dieses kein absolutes Recht ist, da gesetzliche oder legitime Gründe für eine Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten vorliegen können. Wenn Sie eine Löschung Ihrer personenbezogenen Daten verlangen möchten, nut-zen Sie hierfür den u.g. KONTAKT.

 

Recht auf Einschränkung der Verarbeitung 

Nach Art. 18 DSGVO haben Sie das Recht, von uns die Einschränkung der Verar-beitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen, soweit

  • Sie die inhaltliche Richtigkeit Ihrer personenbezogenen Daten bestritten haben für die Dauer, die es uns erlaubt, die Richtigkeit der personenbezo-genen Daten zu prüfen,
  • die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten unrechtmäßig ist, Sie de-ren Löschung jedoch ablehnen und stattdessen eine Einschränkung ver-langen,
  • Sie Ihre von uns nicht länger benötigten personenbezogenen Daten zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen be-nötigen, oder
  • nach Ihrem Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten noch nicht feststeht, ob das von uns geltend gemachten Interesse deren weitere Verarbeitung rechtfertigen kann.

Wenn Sie eine Einschränkung verlangen möchten, nutzen Sie hierfür den u.g. KONTAKT.

 

Recht auf Datenübertragbarkeit 

Nach Art. 20 DSGVO haben Sie das Recht, die von Ihnen an uns bereitgestellten personenbezogenen Daten zu Ihrer Person in strukturiertem, gängigem und maschi-nenlesbarem Format zu erhalten, sofern die Verarbeitung auf einem Vertrag oder Ihrer Einwilligung basiert und die Verarbeitung mithilfe automatisierter Verfahren erfolgt. Nutzen Sie hierfür den u.g. KONTAKT.

Das Recht auf Datenübertragbarkeit besteht nicht, wenn eine Übertragung die Rechte und Freiheiten anderer Personen beeinträchtigen würde.

Wir verweisen auf unsere obigen Ausführungen zu den einzelnen Verarbeitungstä-tigkeiten, um die Fälle zu bestimmen, in denen unsere Verarbeitung auf Ihrer Einwil-ligung oder einem Vertrag basiert.

 

Widerspruchsrecht, u.a. gegen direktes Mar-keting, einschließlich Profiling  

Nach Art. 21 DSGVO haben Sie das Recht, einer Verarbeitung Ihrer personenbezo-genen Daten durch uns zu widersprechen, insbesondere soweit diese rechtlich auf den Umstand gestützt wird, die betreffende Verarbeitung sei zur Wahrung unserer berechtigten, überwiegenden Interessen oder denen eines Dritten erforderlich (vgl. Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO). Nutzen Sie hierfür den u.g. KONTAKT.

Wir verweisen auf unsere obigen Ausführungen zu den einzelnen Verarbeitungstä-tigkeiten, um die Fälle zu bestimmen, in denen unsere Verarbeitung auf berechtigten Interessen basiert.

 

Recht zum jederzeitigen Widerruf der Einwilli-gungzur Datenverarbeitung  

Falls Sie uns eine Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten erteilt haben, können Sie diese Einwilligung jederzeit, insgesamt oder bezüglich einzelner Zwecke der Verarbeitung, jeweils kostenlos und mit Wirkung für die Zu-kunft widerrufen. Bitte beachten Sie, dass eine rechtmäßige Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, die bis zum Zeitpunkt Ihres Widerrufs erfolgt ist, durch diesen nicht rückwirkend rechtswidrig wird.

Sollten Sie Ihre Einwilligung nur für bestimmte Verarbeitungszwecke widerrufen wollen, möchten wir Sie bitten, dies bei Ihrem Widerruf durch Nennung der entspre-chenden Zwecke kenntlich zu machen (z. B. als „Widerruf der Einwilligung in den Erhalt personalisierter Werbung“, falls Sie Ihre Einwilligung nur bezüglich der Verar-beitung Ihrer Daten zu diesem Zweck widerrufen möchten). Falls Sie Ihren Widerruf nicht näher bezeichnen oder Sie diesen ausdrücklich umfassend erklären, werden wir davon ausgehen, dass Sie Ihre Einwilligung bezüglich aller in diesen Daten-schutzinformationen erläuterten Erhebungen, Verarbeitungen und Nutzungen wider-rufen.

Ihre Einwilligung in Werbung per E-Mail können Sie ganz einfach z.B. über den „Abmelden“-Link in einer E-Mail oder Mitteilung von uns widerrufen; ansonsten nut-zen Sie bitte den u.g. KONTAKT.

Wir verweisen auf unsere obigen Ausführungen zu den einzelnen Verarbeitungstä-tigkeiten, um die Fälle zu bestimmen, in denen unsere Verarbeitung auf Ihrer Einwil-ligung basiert.

 

Aktivierung/Deaktivierung von Cookies 

Standardeinstellungen der Internet-Browser lassen Cookies zu, allerdings können Sie dies ganz einfach durch Änderung der Browser-Einstellungen anpassen.

Viele Cookies sollen Benutzerfreundlichkeit und/oder Funktionalität von Websi-tes/Apps erhöhen, sodass Sie diese Websites /Apps durch Abschaltung von Cookies vielleicht nicht mehr nutzen können. Darüber hinaus speichern unsere Webservices keine Cookies, die nicht rein technisch notwendige Funktionen haben und der ord-nungsgemäßen Funktion unserer Webservices dienen, es sei denn, Sie geben uns hierzu Ihre Einwilligung. Hierzu müssen Sie vor Speicherung von Cookies zustim-men, indem Sie auf dem Banner, welcher den Hinweis zur Speicherung von Coo-kies enthält, auf „Akzeptieren“ klicken. Weitere Informationen zu den im Einzelnen von uns verwendeten Arten von Cookies und wie Sie die Nutzung einzelner Arten von Cookies einstellen und deren Nutzung zustimmen und widersprechen können, finden Sie in unseren Cookie-Einstellungen.

Wenn Sie alle Cookies, die unsere Websites/Apps setzen, beschränken oder sperren möchten (was die Nutzung bestimmter Teile der Seiten verhindern kann), können Sie dies auch über Ihre Browser-Einstellungen tun; die Hilfsfunktion Ihres Browsers sollte eine Anleitung enthalten. Weitere Informationen finden Sie unter folgendem Link:
http://www.aboutcookies.org/.

 

Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde 

Ihnen steht gemäß Art. 77 Abs. 1 DSGVO das Recht zu, gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde einzureichen, soweit Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbe-zogenen Daten gegen datenschutzrechtliche Bestimmungen verstößt. Die Be-schwerde können Sie insbesondere bei der Aufsichtsbehörde an Ihrem Aufenthalts-ort, Arbeitsplatz oder dem Ort des mutmaßlichen Verstoßes einreichen. Daneben bleibt Ihnen die Möglichkeit, sonstige Ihnen zustehenden Rechtsbehelfe (z.B. bei Gerichten oder Behörden) geltend zu machen.

Die für die Tätigkeiten der L’Oréal zuständige Aufsichtsbehörde in daten-schutzrechtlichen Fragestellungen Der Landesbeauftragte für den Daten-schutz und die Informationsfreiheit in Baden Württemberg (LfDI BW), des-sen Kontaktdaten Sie unter folgendem Link entnehmen können: https://www.baden-wuerttemberg.datenschutz.de/kontakt/.

Bitte beachten Sie, dass wir einen Nachweis Ihrer Identität und ggf. weitere Angaben benötigen können, um Ihre Anfrage zu bearbeiten.

KONTAKT

Sollten Sie Fragen oder Anmerkungen zu Umgang oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten haben oder möchten Sie eines Ihrer obigen Rechte ausüben, kontaktieren Sie uns bitte per E-Mail oder Post an:

L’Oréal

Geschäftsbereich Valentino Beauty

14 rue Royale

75008 Paris


donneesperso@loreal.com

Stand: Feb 2021

Orientierungsnachricht
Für die beste Erfahrung drehen Sie bitte Ihr Gerät